Ce projet de rénovation se situe au cœur du Lavandou, dans une zone très recherchée mais désormais inconstructible, où le seul moyen d’y habiter une maison neuve est d’en rénover une autre vieillissante.
Malgré un accès très difficile au terrain, DOMENOV a opéré une rénovation lourde de la structure de la maison pour la rendre contemporaine : toiture, coursive, et ouvertures pour magnifier la vue sur la baie.

A l’intérieur, les espaces ont été réaménagés et agrandis de 22m² pour les rendre plus fonctionnels, spacieux et lumineux.
A l’extérieur, une grande terrasse en porte-à-faux a été créée, le jardin réaménagé… et le toit terrasse a été rendu accessible ! 115m² de surface de vie extérieure pour diner, bronzer, rêver, dans cette région où l’on vit plus de la moitié de l’année dehors… C’est ainsi 183m² d’espaces de vie supplémentaires qui ont été créés dans cette villa !

Une rénovation énergétique a discrètement été réalisée tout au long du projet : isolation, chauffage, qualité d’air, confort de vie.
Un projet rentable, avec une plus-value patrimoniale déjà égale au montant des travaux de rénovation effectués, et reproductible dans toutes les zones urbaines denses où le prix au m² est élevé.

De la rénovation lourde, maîtrisée par nos équipes travaux, et récompensée par une médaille d’Or et le prix spécial du Jury lors du Challenge LCA-FFB de l’Habitat Innovant 2018 !

Découvrez cette maison en vidéo, en cliquant sur ce lien : film 

 

Related Projects